索 引 号:402111045/2018-01132 主题分类:其他
发布机构:区交通局 发文日期:2018年12月10日
名    称:崇礼区交通运输局深入开展宪法学习周活动
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区交通运输局深入开展宪法学习周活动
 

近期,崇礼区交通运输局深入开展“宪法宣传周”学习宣传活动。一是领导干部率先学。局党组把《宪法》学习活动作为加强政治思想建设的重要内容,下发通知文件,制定学习方案,扎实开展学习活动,班子成员主动作好学习笔记,重点是对新修订《宪法》的了解和掌握,并充分利用全局集中学习时间进行专题讲解。二是干部职工普遍学。局机关各股站、各党支部,特别是各行政执法单位自行安排组织学习活动,重点在深入研读《宪法》条文和相关辅导材料原著上下功夫,采取领读、交流研讨、讲身边故事等方式,不断加深对新修订《宪法》的了解和掌握,进一步理解尊崇《宪法》和维护《宪法》的重大意义,使《宪法》精神真正入心入脑,为提高依法行政意识和能力注入新的活力和动力。三是大力开展宣传活动。在系统办公楼大厅和汽车站等地电子屏幕滚动播放《宪法》学习内容,在显著位置张贴宪法学习宣传画报,积极参加区政府“12.4”法制集中宣传日活动,积极营造浓厚的学习宣传氛围。各交通执法单位紧密结合各自工作实际,在道路运输、客货站场、公交出租、路政管理、安全检查等管理工作中向服务对象广泛进行普法宣传,广泛散发宣传资料。使学习宣传《宪法》和实际工作开展相互交融,取得了较好的效果。

 

 

打印本页    关闭窗口