索 引 号:402111045/2018-01118 主题分类:其他
发布机构:区交通局 发文日期:2018年11月09日
名    称:崇礼区交通运输局加强冬季道路养护管理
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区交通运输局加强冬季道路养护管理
 

随着冬季滑雪旅游旺季的到来,崇礼区交通运输局加大公路养护力度。

一是上下贯通,明确责任。建立应急处置机制,进一步完善冬季公路突发事件和恶劣天气处置预案,提早储备融雪剂,安排专人对除雪车、装载机等机械设备进行维护保养,保持良好的技术状况,一旦发生雪情,能够立即启动,及时投入到除雪工作中。

二是左右联动,相互配合。进一步加强路政管理和养护巡查,养护人员对辖区病害危险路段进行排查治理,及时掌握路面及沿线设施状况,采用新能源清扫车,加大对路面的清扫力度,努力做到路面无污染、无杂物。路政人员加强路面执法,查处在公路上乱停乱放、乱堆乱倒的违法行为,清除公路沿线广告设施和违章搭建物,同时进一步加强超载超限运输检查管理,维护公路安全畅通。

截止目前,辖区干线公路清运垃圾1761.7立方米,铲除路面积雪500多方,撒融雪剂35吨,出动人员64人次,机械8台次。有效提升了雪天公路通行能力,防止了安全事故的发生。

打印本页    关闭窗口