索 引 号:34795125-1/2020-00343 主题分类:其他
发布机构:区行政执法局 发文日期:2020年10月17日
名    称:张家口京环公司崇礼项目部扎实开展秋季农村集中清理活动
文    号: 主 题 词:
 
张家口京环公司崇礼项目部扎实开展秋季农村集中清理活动
 

 

秋收工作已基本结束,为扎实做好“三秋”过后农村人居环境整治,进一步改善乡村人居环境,近日来,张家口京环公司崇礼项目部组根据崇礼区区委区政府、区执法局的决策部署,靠前指挥,凝心聚力,突出把好“四道关口”,迅速掀起了集中整治秋季农村人居环境新高潮。
一是把好部署关,紧扣一个“抓”字。崇礼项目部把当下秋季农村人居环境整治工作作为当前阶段的重要工作来抓牢抓细,召开了专题会议,重点落实《2020年秋季环境卫生大清理活动实施方案的通知》文件精神的有关要求,成立了专项整治工作领导小组,强化工作统领和整体推进;结合乡镇实际,明确工作目标、工作重点、工作职责,压实了各方职责;要求各村全力以赴做好此次集中整治行动。
二是把好行动关,突出一个“清”字。“改善农村人居环境,实施村庄清洁行动,建设美丽宜居乡村,是顺应人民群众对美好环境与幸福生活的新期待,是直面环境问题、回应群众关切的现实需要,是惠及广大老百姓的绿色红利,是提升人民群众获得感、幸福感的具体表现”崇礼项目部作为改善卫生环境的“排头兵”突出村庄内外、房屋前后、主次干道、田间地头和沟渠河渠等重点区域,找出薄弱环节和影响人居环境工作提升的突出问题,集中人力、集中物力、集中时间进行全面整治,有效提升乡村“新颜值”。
三是把好督导关,强化一个“严”字。乡镇负责人每天不间断对各行政村人居环境集中整治情况进行动态督查,现场检查中遇到卫生清理不到位的,并要求立即整改。
下一步,崇礼项目部将继续动员,咬定改善农村居民环境的目标,凝心聚力,齐抓共管,持续推进农村人居环境整洁工作向纵深发展。

 

打印本页    关闭窗口