索 引 号:34795125-1/2020-00307 主题分类:其他
发布机构:区行政执法局 发文日期:2020年05月20日
名    称:张家口市崇礼区城市管理综合行政执法局关于在城区开展非机动车停放秩序整治行动的通告
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区城市管理综合行政执法局关于在城区开展非机动车停放秩序整治行动的通告
 

 

为进一步推进创建全国文明城市工作,规范城区内非机动车停放秩序,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《河北省城市市容和环境卫生条例》等有关法律法规,自2020年5月26日起,区行政执法局将在城区范围内开展非机动车停放秩序专项整治行动。现将有关事项通告如下:
一、非机动车车主应当自觉将车辆停放在人行道、广场、大型商场等公共场所的非机动车车位处,按照“集中停放、摆放有序、车头朝路、首尾一致”的原则整齐停放,禁止占用盲道、非机动车道、机动车道。
二、区行政执法局将加大对非机动车违法停放行为的巡查管理和查处力度。
三、对长期占用非机动车停车位的“僵尸车”或经劝告后不予自行规范停放的,由区行政执法局予以拖离现场。
四、沿街各单位、经营户要严格按照“门前五包”规定,对在责任区内随意停放非机动车的,及时进行劝阻并引导车主规范停放。
五、对多次违法的当事人将在新闻媒体进行曝光。
六、妨碍、阻挠执法人员依法执行公务,违反治安管理规定的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。
    七、本通告自公布之日起实施。
 
                                                    2020年5月20日
打印本页    关闭窗口