索 引 号:34795125-1/2020-00297 主题分类:其他
发布机构:区行政执法局 发文日期:2020年03月24日
名    称:城管在行动
文    号: 主 题 词:
 
城管在行动
 

为严防境外疫情输入,做好当前应对新冠肺炎疫情工作,崇礼区城市管理综合行政执法局全面落实中央、省、市、区委新冠疫情防控决策部署,积极谋划,强力整治市容环境秩序和精细化城市管理,全力保障和服务“复工复产”。

抗疫不松劲,战贫不停步。3月 19日,执法局局长李志刚代表党组到高家营镇四台沟村慰问疫情防控一线人员,专程为村里筹备了防控物资口罩等,助力帮扶村疫情防控,护航春耕复产不误农时,同时感谢大家为疫情防控做出的努力和贡献,叮嘱大家在做好工作的同时要加强自我防控。李局要求继续加大疫情防控,坚决克服新冠肺炎疫情影响,夺取脱贫攻坚战全面胜利,重点关注贫困群众中五保户、残疾户等弱势群体的防疫、生活情况,严格出入管理,认真开展疫情排查上报、体温检测、防疫消毒,打赢疫情防控阻击战

 

 

 

随着疫情形势的持续向好,但崇礼各类横幅标语、“牛皮癣”小广告和各种障碍物废弃物及游摊等城市乱象也伴“疫”而出。为有序推进企业有序复工复产营造了良好的营商环境,“城管人”对城区大街小巷、农贸市场周边及建筑工地周边的市容环境卫生进行了拉网式排查和集中整治,彻底清除了各类占道堆码杂物、隔离桩、防护栏、晒衣架等障碍物及废弃物和严重影响市容观瞻的破损灯箱广告、横幅标语和“牛皮癣”小广告。

通过细中再细的执法工作,让商户、游商慢慢成为习惯成自然,保持城市形象清清爽爽。

“城管人”劝散聚集人员,呼吁大家继续坚持少出门、戴口罩、勤洗手、不聚集

打印本页    关闭窗口