索 引 号:34795125-1/2020-00296 主题分类:其他
发布机构:区行政执法局 发文日期:2020年03月24日
名    称:提升城市环境卫生水平,营造整洁优美环境
文    号: 主 题 词:
 
提升城市环境卫生水平,营造整洁优美环境
 

了给全区居民营造一个整洁、优美的环境,我区努力提升城市环境卫生水平,提高管理能力和服务质量,努力做好各项工作,全力实施质量强区和标准化战略工作。

是深入开展城环境卫生整治工作。抓好城区及背街小巷的环境卫生工作,坚持动态保洁对主次干道周边的白色污染全面清扫增加巡查捡拾率,坚持"以雪为、雪停即清”的要求,全面完成城区清雪工作。全面加强镇驻地、村内主次街道、村村通道路国省道、县乡道路的清扫保洁工作。

是加强安全管理工作。严格实安全管理责任制深入开展事故隐患排查治理和安全监督检做好作业车镢、垃圾中转站压缩设备等重要设施的安全检修。强化一线环卫工人驾驶员的安全防范措施,作业车辆遵守交通法规,防止各类事故发生。

三是加强垃圾清运收集工作。疫情期间,做好垃圾桶消毒工作,加大垃圾清运和处理力度,增加垃圾清运次数严格执行作业标准,保证生活垃圾日产日清,做到垃圾不积存,车容整洁,车体外无污垢,车走地净。

四是强化公厕管理工作。疫情期间,对城区所有公厕进行全面检查,发现有损坏的要及时整维修,保证公开放提高公厕服务质最,确保服务质量达标,做到按时开门、灯明水畅,设施完好地面洁,做好消毒工作,切实广大民提供优质服务

 

打印本页    关闭窗口