索 引 号:34795125-1/2019-00267 主题分类:其他
发布机构:区行政执法局 发文日期:2019年09月12日
名    称:张家口市崇礼区人民政府关于省委省政府环境保护督察“回头看”反馈问题(序号12)整改完成情况的报告
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区人民政府关于省委省政府环境保护督察“回头看”反馈问题(序号12)整改完成情况的报告
 

 

2019年2月18日,省委、省政府第十环境保护督察组向我区提出了反馈意见,我区按照省委、省政府的部署和省环境保护督察小组的要求,及时主动认领问题,并制定《崇礼区省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案的通知》《崇礼区省委省政府环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改措施清单》《崇礼区省委省政府大气污染防治专项督察反馈问题整改措施清单》《崇礼区省委省政府环境保护督察“回头看”新发现问题整改措施清单》等,区委、区政府切实提高政治站位、加强领导,明确职责,落实措施,强势推进,市方案“回头看”清单(序号12)已完成整改,具体情况报告如下:
一、反馈问题
生活垃圾填埋场管理不到位。“回头看”发现,崇礼区生活垃圾卫生填埋场,无排污许可证,设计日处理生活垃圾105吨,目前已超负荷运转;垃圾入场无称重、无记录,未安装车辆冲洗设备;无填埋气体导排系统,垃圾填埋区覆土不及时,大量垃圾裸露存放。崇礼区城乡管理行政执法局无垃圾填埋场检查记录,对该场存在问题也没有进行过处罚、处理和提出相应整改要求。
二、整改情况
礼区垃圾填埋场设计日处理105吨,总库容53万立方米。鉴于崇礼区旅游人口急速增加,导致生活垃圾量增大,目前该垃圾填埋场实际日处理垃圾120吨至130吨,已使用库容27.5万立方米,未超总库容。针对垃圾渗滤液处理量未超负荷的现状,在严格对该垃圾填埋场实施规范运营管理的基础上,办理排污许可证,安装车辆冲洗设备,对填埋气体导排系统进行维修,及时覆盖裸露垃圾。区城市管理综合行政执法局和生态环境分局加强执法,做好检查记录,对违法违规行为进行查处。目前该问题已完成整改,申请验收销号。
张家口市崇礼区人民政府
2019年9月12日
 
打印本页    关闭窗口