索 引 号:34795125-1/2019-00257 主题分类:其他
发布机构:区行政执法局 发文日期:2019年08月19日
名    称:执法局开展文明城市宣传活动
文    号: 主 题 词:
 
执法局开展文明城市宣传活动
 

 

 
为全面推进奥运环境建设,倡导文明风尚,优化城区环境,提升居民文明素养,82日下午,崇礼区城市管理综合行政执法局在少年活动中心开展文明城市暨“垃圾分类、文明养犬、垃圾不落地城市更美丽,烟头革命、人人参与城市管理”宣传活动。
执法局党组书记王金、文明办主任尹丽丽、社区办主任聂秀芳、执法局副局长王瑞同志及京环公司崇礼项目部运营安保部副部长张晓兵参加了本次活动。活动中,王金书记强调了本次宣传活动的重要意义和城市管理者们的决心,倡导节约低碳的生活消费模式,树立“我就是崇礼形象,我就是冬奥使者”的理念。

 

参与活动的领导们及执法队员向群众发放了倡议书、《致广大市民的一份信》、印有宣传标语的扇子、围裙和手提袋等。

    创城办工作者现场讲解垃圾分类具体怎么分、如何分,通过互动环节让市民们深入了解。

      本次活动以“市民大舞台”文体娱乐节目为载体,邀请了专业表演团队,将“垃圾分类、文明养犬、垃圾不落地城市更美丽,烟头革命、人人参与城市管理”等内容融入到独唱、歌舞和快板等群众喜闻乐见的节目中,将我区争创全国文明城市的决心展现出来、意义宣讲开来,赢得了全场观众的阵阵掌声。

为杜绝随手乱扔烟头的不文明行为,以“烟头革命”为契机,开展“崇礼更美丽、烟头不落地”活动。
活动要求30个烟头就可以到创城办志愿者活动组领一份纪念品,不论男女老少纷纷都积极参与其中。通过小手拉大手,大手拉小手,文明行动一起走,掀起一场“烟头革命”,做到带头不乱扔烟头,带头捡起烟头,带头支持城市管理,共同维护崇礼形象,提升城市品位,努力让“冬奥小镇”更美丽!
参加本次宣传活动的有执法队员、环卫工人及志愿者共计100余人,发放宣传资料5000余份,进一步让大家感受到垃圾分类的重要性,文明养犬的必要性,垃圾不落地城市更美丽的关键性,烟头革命的紧迫性,人人参与城市管理的责任性,形成“崇礼因我而更美丽”的热潮。
下一步,崇礼区城市管理综合行政执法局将立足本职工作,继续推动文明城市创建工作走向纵深,将“垃圾分类、文明养犬、垃圾不落地,烟头革命、人人参与城市管理”成为一种全民行为,为“助力冬奥,创建文明城市“做出新的贡献
打印本页    关闭窗口