索 引 号:34795125-1/2019-00254 主题分类:其他
发布机构:区行政执法局 发文日期:2019年07月15日
名    称:执法局开展“整治河道、洁净清水河”行动
文    号: 主 题 词:
 
执法局开展“整治河道、洁净清水河”行动
 

 

 清水河贯穿于整个城区,河道也就成了城区居民饭后休闲的主要场所。为维护清水河河面环境的干净整洁,为居民提供良好的休闲环境,杜绝河道污染,自6月1日,城管局开展为期半个月的河道环境清理工作。
河道内的水草不仅影响清水河整体的美观,更影响日常水面漂浮物的清理工作,故此次清理工作主要是针对河道内8个水池中的水草清理。为达到更好地清理效果,我们采用的是开闸放水打捞的方式,截止目前,已清理了4个水池,清理工作正在稳步推进中。
通过这次河道清理工作,河道的面貌焕然一新,为居民提供一个休闲娱乐的洁净场所,同时有效提升防汛排涝能力,为确保人民群众生命财产安全打下了坚实基础。同时我局将完善长效管理机制,固定人员,定期对河道内的水草和漂浮物进行清理,还清水河洁净,还居民美好的居住环境。
打印本页    关闭窗口