索 引 号:13130733MB0Q1625X7/2019-00023 主题分类:组织机构
发布机构:区科协 发文日期:2019年09月11日
名    称:张家口市崇礼区科学技术协会机构设置和职能
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区科学技术协会机构设置和职能
 

 

根据中共张家口市崇礼区委、张家口市崇礼区人民政府关于印发《张家口市崇礼区行政区划调整工作实施方案》的通知(崇区发[2016]1号)和张家口市崇礼区机构编制委员会《关于区划调整涉及机构名称变更的通知》(崇机编[2016]1号)精神,崇礼县科学技术协会更名为张家口市崇礼区科学技术协会。
一、 主要职责
张家口市崇礼区科协是科学技术工作者组成的群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。
1、普及科学知识、传播科学思想和科学方法,推广先进技术,开展学习交流,活跃学术思想,促进学科发展和科技进步。
2、组织领导乡镇科普协会和区级学会,为本地科技与经济的协调发展开展决策咨询、科学论证提出政策建议。
3、向党委、政府反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。
4、完成区委、区政府交办的其他工作任务。
二、领导信息
主  席  杨贵福    负责科协全面工作
副主席  王晓晨    负责办公室工作
        谭  龙    负责综合部工作
三、内设机构
根据上述职能,区科协设2个内设机构:
1、办公室
负责来文发文的登记、文件传递、立卷、存档等工作;负责搜集、整理、反馈信息工作;负责普及国家通用语言文字,弘扬及传播国家优秀语言文化工作;负责做好机关党的建设和党风廉政建设工作;负责抓好本单位安全生产工作;负责完成领导交办的其他工作。
2、综合部
普及科学思想、科学知识、推广先进技术,开展技术培训和青少年校外科技教育活动;为本地经济和社会发展开展决策咨询和技术服务;协调区乡各学会之间的关系,向区委和政府反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,举荐人才,表彰奖励科技工作者。
四、人员编制
区科协全额事业编制5名。科级领导职数2名(主席1名,副主席1名)。股级职数2名。
打印本页    关闭窗口