索 引 号:131307337698451334/2019-00011 主题分类:其他
发布机构:区妇联 发文日期:2019年08月27日
名    称:崇礼区妇联举办“家政、电商”培训班
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区妇联举办“家政、电商”培训班
 

 

为进一步落实扶贫攻坚工作,充分发挥妇女半边天作用,夯实巾帼脱贫工作,扩大家政服务和电商宣传范围和就业途径,引导贫困妇女脱贫增收。8月22日,区妇联组织举办了“家政、电商”培训班。来自区直部门妇委会主任和两新组织志愿者共计60余人参加了此次培训。
活动邀请了张垣大嫂服务集团董事长范为华和张家口易诚网络科技公司总经理李爱富做了家政和电商相关知识的培训宣讲,范为华从自己的经历、家政行业的服务与发展理念做了深刻的讲解,使在场的妇女们对家政行业有了全新的认识,张家口易诚网络科技公司总经理李爱富通过PPT展示对电子商务相关知识进行了详细地讲解,增强了大家运用电商平台开展产品营销的意识。
培训结束后,大家纷纷表示通过培训转变了学习观念,提升了服务技能,拓宽了从事电商创业和家政服务的就业渠道,为进一步为就业创业打开了新的一扇窗。

 

今后,区妇联将多采取集中授课和实践技能培训的方法,以实际、实用、实效为目的,让有意从事创业就业的中低收入贫困妇女充分掌握工作技能,实现就业增收、脱贫致富。
打印本页    关闭窗口