索 引 号:12130733700697582U/2019-00085 主题分类:政务信息
发布机构:区供销社 发文日期:2019年11月06日
名    称:崇礼区供销社出台农村产权交易规则促进农村产权交易工作规范有序开展
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区供销社出台农村产权交易规则促进农村产权交易工作规范有序开展
 

近日,区供销合作社联合社与区农业农村局、区林业和草原局、区自然资源和规化局、区发展和改革局、区市场监督局联合印发《张家口市崇礼区农村产权交易11类交易规则》,推动崇礼区农村产权流转交易工作迈上新台阶。此次出台11类农村产权交易规则,是在《张家口市崇礼区农村产权交易管理暂行办法》的基础上,对崇礼区农村产权流转交易的进一步规范。各项《交易规则》均严格按照国家、省、市相关法律法规和政策文件制定,并征求相关行政主管部门意见最终定稿。交易规则分别为:《农户承包土地经营权交易规则》、《集体林权交易规则》、《农村“四荒”使用权》交易规则、《农村集体经营性资产交易规则》、《农村生产性设施设备交易规则》、《小型水利设施使用权交易规则》、《农村生物资产交易规则》、《农业类知识产权交易规则》、《水权交易规则》、《农村建设项目招标规则》、《农村产权项目招商和转让交易规则》。各项《交易规则》的出台明确了各类交易品种流转交易的方式和流程,为崇礼区农村产权规范、有序流转提供了政策依据,切实有效的保障了崇礼农户和新型农业经营主体的切身利益,强化了交易规范和监管。标志着崇礼区农村产权交易向着“交易平台、信息发布、交易规则、收费标准、交易鉴证、档案管理”六统一规范化建设迈出了重要步伐。

崇礼区农村产权交易中心自成立以来,以服务农村、助力农业发展为宗旨,在区委、区政府的大力支持下,全力推进工作开展。充分利用省信息平台,发布崇礼区农村产权交易信息,组织农村产权流转交易,推进市场标准化建设,提升服务水平,为农业规模化生产提供服务。促进了崇礼区农村产权交易制度化、市场化、规范化。

打印本页    关闭窗口