索 引 号:12130733700697582U/2019-00067 主题分类:政务信息
发布机构:区供销社 发文日期:2019年05月09日
名    称:张家口市崇礼区供销合作社联合社“双随机一公开”监管工作实施方案
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区供销合作社联合社“双随机一公开”监管工作实施方案
 

为进一步推进市场监管随机抽查和行政执法效能,规范市场执法行为,不断加强创新监管方式,强化市场监管,规范事中事后监管行为,结合我单位工作实际,制定本方案。

一、抽查时间

  2019年3月至12月

二、抽查对象及范围

  在全区范围内随机抽取5%超市。 

三、抽查内容

食盐经营、使用行为事项检查

四、抽查参与部门

崇礼区供销合作社联合社

五、名单抽取及派发

(一)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象。

(二)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

  (三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配,生成一户企业一份随机抽查联合检查记录表(简称“一企一表”),并派发到执法检查人员。

六、组织实施

  1、单位“双随机、一公开”工作领导小组负责督导工作。盐政执法所负责具体实施联合抽查工作,

2、随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,由执法检查人员所在股室所队选派专业人员协助指导完成抽查工作。

七、工作要求

    1、各股室、所要高度重视 “双随机”检查,严格遵守方案要求,认真抓好落实,按时完成各项检查工作。

2、参加检查的执法人员携带执法证件、执法记录仪。

3、要按照规定的时间和要求开展工作,在执法过程中严格遵守执法相关规定,要留下相关音像资料,保证检查结果客观公正。同时要增强服务意识,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受企业咨询,为企业解疑答惑。

   4、检查过程中,坚决贯彻落实中央八项规定精神和“三严三实”要求,廉洁自律,务求实效。

打印本页    关闭窗口