索 引 号:12130733700697582U/2019-00066 主题分类:其他
发布机构:区供销社 发文日期:2019年05月07日
名    称:崇礼区供销联社2019年“两学一做”开展情况
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区供销联社2019年“两学一做”开展情况
 

崇礼区供销社自开展“两学一做”学习教育以来,紧紧围绕“两学一做”学习教育重点,坚持“党建带社建,社建促党建”党建工作思路, 充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过抓“党建责任制、三会一课、干部管理、学习教育载体”等关键环节,将建党建工作与供销社业务工作深度融合,不断推动供销合作社综合改革工作向纵深发展。

一抓落实党建责任制这个根本。供销社党委高度重视党建工作,实行“一把手”工程和“一岗双责”,形成党书记负总责、分管领导具体负责、机关支部具体抓落实的领导体制和工作机制。二抓 “三会一课”这条主线,确保“三会一课”制度化、规范化。三抓干部管理这个主体。通过不断狠抓干部队伍特别是党员队伍管理,切实提升干部队伍素质,确保各项工作落实到位。四抓“两学一做”学习教育这个载体。去年以来,供销社通过扎实开展“两学一做”学习教育,通过召开民主生活会、巡视整改专题民主生活会支部组织生活巡视整改专题支部组织生活会、领导带头学系列讲话、手抄党章、我为社属企业献一策、民主生活会、组织关系排查等活动,进一步丰富和升华供销联社党委党建工作内涵。

打印本页    关闭窗口