索 引 号:12130733700697582U/2019-00063 主题分类:其他
发布机构:区供销社 发文日期:2019年04月03日
名    称:崇礼区供销社党委召开《中国共产党支部工作条例(试行)》学习研讨会
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区供销社党委召开《中国共产党支部工作条例(试行)》学习研讨会
 

为切实增强党建工作的质量,进一步推进党组织建设,329日,崇礼区供销联社召开党委中心组学习(扩大)会议,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果,是我们党历史上第一步关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的作用。

会上,党委书记、主任杨伟领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点研学了党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等内容。

在研讨中,大家一致认为,作为一名党员,首先要学懂弄通《条例》,按照《条例》要求应具备的基本素质不断完善自己。立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,严格落实“三会一课”、民主生活会”、组织生活会、民主评议党员等制度,全面落实主题党日活动。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在党言党,为党分忧,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力做一名新时代合格的共产党员。

打印本页    关闭窗口