索 引 号:12130733094526598B/2019-00101 主题分类:政务督查
发布机构:区冬奥办 发文日期:2019年06月07日
名    称:区委第一巡察组巡察崇礼区冬奥综合办工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
区委第一巡察组巡察崇礼区冬奥综合办工作动员会召开
 

 

根据区委统一部署,2019年6月5日,区委第一巡察组巡察区冬奥综合办工作动员会召开。区委第一巡察组组长韩玉芳就即将开展的巡察工作作了讲话,区冬奥综合办副主任赵利东主持会议。
区委第一巡察组副组长张凤军及巡察组全体成员,区冬奥综合办全体干部出席会议。
韩玉芳指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,县区巡察承接中央省市巡视巡察监督,推动全面从严治党向基层延伸。今年是冬奥会筹办承上启下的重要一年,在这样的关键节点,区委安排对区冬奥工作综合办公室开展常规巡察,既是落实巡察上下联动监督格局全覆盖的工作需求,也是区委贯彻落实“四个办奥”“五个着力”要求的战略性部署,此次常规巡察主要针对区冬奥工作综合办公室坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作进行一次全面政治体检,区冬奥工作综合办公室全体党员干部,要强化政治意识,切实将思想和行动统一到区委的决策部署上来,以接受此次巡察为契机,充分发挥党支部的领导核心作用,强化全面从严治党主体责任,确保党的领导核心地位,为进一步强化综合协调职能,扎实有序做好冬奥会筹办工作提供坚强的政治保证。
韩玉芳强调,此次巡察以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,突出监督重点,深化政治巡察定位,严格按照“六围绕一加强”内容开展监督检查。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视巡察整改情况的监督检查。
区冬奥综合办副主任赵利东表示,在冬奥会筹办进入承上启下的关键节点,区委安排巡察组对区冬奥综合办工作进行常规巡察,这既是对区冬奥综合办的一次全面体检和综合会诊,也是一次具体指导和直接帮助。要求冬奥综合办的全体干部一定要提高政治站位,统一思想,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,坚决服从巡察组安排,全力完成好这次巡察任务。对于巡察中发现的问题,一定会认真对待,虚心接受,绝不回避敷衍,一定逐一分析解剖,查找原因,制定整改措施,分解落实责任,做到边巡察、边整改、边提高。要充分发挥巡察整改的促进作用,自觉把这次巡察工作,同学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是视察崇礼重要指示精神结合起来,同全面从严治党结合起来,同加快冬奥会筹办结合起来,同“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,充分发挥巡察整改的促进作用,进一步增强政治规矩和政治纪律,细化工作措施,全面提升冬奥会筹办等各项工作水平,真正使巡察的过程成为改进工作的过程。
打印本页    关闭窗口