索 引 号:1213073306311315XD/2019-00029 主题分类:文秘工作
发布机构:区公共资源交易中心 发文日期:2019年08月27日
名    称:崇礼区公共资源资源交易中心关于扫黑除恶专项行动问题整改自查报告
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区公共资源资源交易中心关于扫黑除恶专项行动问题整改自查报告
 

 

为全力做好扫黑除恶专项行动工作,把扫黑除恶专项斗争不断深入,贯彻党中央决策部署和市、区扫黑办指示精神和区委、区政府领导要求,从做到“两个维护”的高度。抓好督导问题整改,认真开展专项整治,确保八开展、八跟进”专项行动有效开展,推动专项斗争不断向纵深发展。召集中心全体干部职工开会研究,并就具体工作进行安排就绪,并根据实际情况进行了落实和梳理,现将自查报告汇报如下:
一、巡察反馈向题整改情况
(一)深入领会精神,统一思想认识。
我中心及时召开会议,就做好扫黑除恶专项督导问题整改,问责清单和中央督导“八开展、八跟进”反馈意见工作进行研究部署,要求中心全体党员干部统一思想认识,以高度的政治责任感抓整改责任落实。中心认为督导问题整改,问责清单和“八开展、八跟进”反馈意见,为扫黑除恶专项行动工作明确了方向。对问题清单反馈意见指出的问题和提出的意见建议,我中心实事求是、严肃中肯地指出了问题清单发现的问题,提出了针对性、指导性、操作性很强的整改意见建议,深入反思检查,以坚决的态度、有效的办法、果断的措施,不折不扣地把督导整改问题清单作为项重大的工作抓紧抓好。
(二)突出回题导向,压实整改责任。
围绕督导问题清单工作,我中心高度重视,扫黑除恶专项工作领导小组紧密联系,把整改事项落实到责任领导、责任科室和责任人,明确了完成时限,逐条逐抓落实,确保整改事事有落、件件有回音,一律在规定时间内办结;对些暂时不能步整改到位的回题,制定切实可行的整改措施,逐步推进,确保此类问题取得进展
 (三)强化跟踪问效,统筹改进度。
坚持立行立改、边查边改,注重标本兼治,跟踪问效,确保督导问题反馈可按时完成整改。对能够立即阶段性成效;对已整改完成的成果从制度上加以固化,保证整改要求全落实、全到位、全见效
 (四)构建长效机制。
以“八开展、八跟进”反馈可题改为契机,全面开展自查自纠,做到即查即改。注重从源头上解決问题,制定《进一步规范交易项目进场行为的办法(试行)》制度,同时,认真查找梳理了中心各科室风险点,列出防控措施。
三、巩固提高,以整改成效检验公共资源交易改革成果
虽然我中心扫黑除恶专项斗争反馈问题整改工作中取得了一定的成效,但是离区委扫黑办的要求和群众的期盼还存在一定的差距。下ー步工作中,中心的监督指导,建立健全长效机制,现固整改成果,防止问题题反弹回潮。
打印本页    关闭窗口