索 引 号:1213073306311315XD/2019-00027 主题分类:文秘工作
发布机构:区公共资源交易中心 发文日期:2019年07月08日
名    称:张家口市崇礼区公共资源交易中心开展家风家训学习活动
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区公共资源交易中心开展家风家训学习活动
 

 

张家口市崇礼区公共资源交易中心根据区纪委工作的部署,创新学习形式,丰富活动载体,以“学、听、看、思”相结合的方式扎实开展“注重家庭、注重家教、注重家风”教育活动,进一步提高党员干部学廉、思廉、践廉,把反腐倡廉的意识和观念渗透到家庭中,为崇礼交上冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷营造风清气正的优良环境。
一是听廉政教育党课。张家口市崇礼区公共资源交易中心机关党支部书记张栋为全体党员干部讲了一次家风家训专题教育党课。党课内容从“不敢腐”的打击层面畅谈当前的反腐形势。通过党课学习,使全体党员在潜移默化中将家风家训廉政观念融入到工作、生活中,崇廉、尚廉、勤廉、廉政深入人心。
二是学廉政教育材料。组织全体党员集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《用权不可任性法纪就在身边》等党内法规制度和中纪委监察部网络中心编写的《中国家规》一书,以此推动全体党员干部掌握党纪国法,主动筑牢思想防线,强化廉洁意识和服务意识。
三是看专题片和教育基地。张家口市崇礼区公共资源交易中心先后组织全体党员干部观看纪委下发的家风专题片。使全体党员无论做什么事情,无论在什么工作岗位上,正确规划自己的人生道路,加强党性修养,提高廉洁从政意识,筑牢防腐拒变思想防线。
四是思廉政家风教育。要求全体党员对听到、看到的情况进行思考,并召开专题讨论会,就廉政文化和家风教育问题开展研讨,结合思考深化学习所得,不断提出新问题,通过深入的讨论来不断巩固活动成果。通过客观地认知,进一步加强自我修炼,通过借鉴总结来积累经验。
打印本页    关闭窗口