索 引 号:000946891/2020-00702 主题分类:其他
发布机构:清三营乡 发文日期:2020年06月10日
名    称:区委第四巡察组对清三营乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
区委第四巡察组对清三营乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作动员会召开
 

 

根据区委关于巡察工作的统一部署,6月10日,区委第四巡察组对清三营乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作动员会召开。会上,冯颖莉同志作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。清三营乡党委书记张大伟同志主持会议并作表态发言。
区委第四巡察组全体成员,清三营乡班子成员、包村干部、14个行政村党支部书记村主任出席了会议;各驻村工作组第一书记列席了会议。
冯颖莉同志强调,本次对清三营乡各村党组织全覆盖巡察是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央纪委全会和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神、省纪委全会和全省、全市巡察工作会议精神,认真落实二届区委第七轮巡察工作动员部署会议要求,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,重点聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和区委重要决策部署;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;聚焦反馈意见整改方面突出问题。对被巡察党组织职责使命强化政治监督,从严从实开展监督,真正做到精准发现问题,客观研判问题,实事求是报告问题,为区委的决策部署提供参考。同时,对清三营乡区委第轮常规巡察整改进行“回头看”,清三营乡全体党员领导干部,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署要求上来,与巡察组共同完成好本轮巡察工作任务。
3名党组织书记代表各村党组织作表态发言,均表示会主动配合巡察组开展工作,接受巡察组的监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。
最后,张大伟同志表示,清三营乡一定会以高度的政治责任感和扎实的工作举措,认真对待本次巡察工作,切实增强对巡察工作重要性的认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受巡察组的监督检查。特别是,在巡察组开展工作的过程中,乡村两级要坚决服从巡察组的各项工作安排,积极主动配合检查,实实在在汇报工作,客观准确地提供情况,全力保障巡察组各项工作顺利开展。面对今年脱贫攻坚国家普查、农村面貌改造提升、农村综合治理等重要工作,清三营乡要把这次巡察作为查找差距、促进工作、推动发展的一次重大机遇,全面总结各项工作,认真抓好各项整改,以整改的实际成效推动全县各项重点工作落实完成,为圆满完成区委交给的各项任务奠定扎实基础。
附件: 区委第四巡察组巡察清三营乡所辖各村党组织工作动员会召开 20200610.doc-1
打印本页    关闭窗口