索 引 号:000946891/2018-00671 主题分类:其他
发布机构:清三营乡 发文日期:2018年07月27日
名    称:区委第一巡察组巡察清三营乡党委工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
区委第一巡察组巡察清三营乡党委工作动员会召开
 

 

区委第巡察组巡察清三营乡党委工作动员会召开
 
根据区委统一部署,2017年725日,区委第巡察组巡察清三营乡党委工作动员会召开。区委第巡察组组长韩玉芳就即将开展的巡察工作作了讲话,清三营乡党委书记政府乡长王建国主持会议。清三营乡党委书记张大伟代表清三营乡党委政府进行表态发言,并作了党委工作汇报和扶贫工作专项汇报。
区委第巡察组副组长张凤军及巡察组全体成员,清三营乡党政班子成员出席会议。清三营乡全体工作人员及基层站所负责人,部分区级及区级以上党代表、人大代表、政协委员,村书记列席会议。
韩玉芳指出,2017我区巡察工作启动以来,区委领导高度重视,多次主持召开区委常委会议、书记专题会议研究部署巡察工作。按照中央、省委、市委和区委要求,全体巡察干部紧紧围绕交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷的目标任务,聚焦“三大问题”,紧扣“六大纪律”,认真履职尽责,强化责任担当,巡察工作取得明显成效。此次按照区委巡察工作安排,针对乡镇开展常规巡察和扶贫专项巡察,通过巡察,将进一步推进乡镇全面从严治党营造风清气正的政治生态、加快脱贫攻坚工作进程发挥积极的作用。
韩玉芳强调,共同完成好委交给的巡察任务,是察组和被巡察单位共同的政治责任。巡察组将加强与被巡察单位主要负责同志的工作沟通,密切联系广大干部群众,广泛听取各方面意见。巡察期间,巡察组将采取听取汇报、个别谈话、查阅复制有关文件资料、列席有关会议、开展专项检查、抽查核实领导干部个人有关事项报告等授权范围内的方式开展工作。被巡察单位党组织要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。
张大伟代表清三营乡党委政府对巡察组郑重表态:我们一定会以高度的政治责任感认真对待这次巡察工作,切实增强对巡察工作重要性的认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受巡察组的监督检查。本次巡察为我们提供了一次很好的学习机会、汇报机会和改进工作的机会,我们一定积极支持、全力配合巡察组开展工作,坚决服从巡察组的工作安排,积极主动配合检查,实实在在汇报工作,客观公正地提供情况,全力保障巡察工作顺利开展。我们要把这次巡察作为总结经验、查找差距、促进工作、推动发展的一次重大机遇,按照区委第一巡察组的要求,全面总结各项工作,坚持和完善好的做法,继承和发扬好的经验,努力营造风清气正的干事创业环境,坚定不移地推动清三营乡经济社会全面发展。
 
 
 
打印本页    关闭窗口