索 引 号:000946891/2018-00670 主题分类:其他
发布机构:清三营乡 发文日期:2018年06月22日
名    称:清三营乡四举措抓好扫黑除恶专项斗争工作
文    号: 主 题 词:
 
清三营乡四举措抓好扫黑除恶专项斗争工作
 

 

清三营乡四举措抓好扫黑除恶专项斗争工作
 
为认真做好扫黑除恶专项斗争工作,清三营乡周密部署,快速行动、严密摸排、形成声势,扎实开展一场扫黑除恶专项斗争工作,取得了明显成效。
一、加强组织领导
乡党委、政府把扫黑除恶专项斗争工作作为一项政治任务抓紧抓实,多次召开党政会议和专题会议传达区扫黑除恶会议精神,同时成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,研究部署和牵头推动全乡扫黑除恶工作。
二、注重宣传造势
充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群及发放宣传明白纸等舆论宣传工具深入广泛宣传,截止目前共张贴宣传标语、宣传展板60条,悬挂宣传横幅5幅,出动宣传车30余次,向全乡群众发放扫黑除恶明白纸1000余份,对扫黑除恶专项斗争工作的意义、打击重点进行宣传,并设立了群众举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。通过宣传活动,使“黑除恶专项斗争”工作真正达到家喻户晓。
三、狠抓线索摸排
加强摸底排查,重点人员,突出管理。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实实在在的成效。联合派出所人员驻村干部、相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,对排查出的问题进行归类梳理,建立台账切实为社会大局稳定“保驾护航”。
四、深化信息互通
乡党委、政府主动加强与区扫黑办及相关成员单位等部门的衔接沟通,及时报送工作推进情况,积极寻求商机部门的指导帮助,建立线索和案件的研判、移交机制,促进清三营乡扫黑除恶专项斗争工作取得实效。
 
打印本页    关闭窗口