索 引 号:000946891/2018-00660 主题分类:其他
发布机构:清三营乡 发文日期:2018年05月10日
名    称:清三营乡四项举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展
文    号: 主 题 词:
 
清三营乡四项举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展
 

 

清三营乡四项举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展
 
为保障人民安居乐业、社会安定有序,根据上级部门相关会议及文件要求,清三营乡实施四项举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展。
一是加强法制宣传,营造良好社会氛围。加大法制宣传力度,通过喇叭广播,张贴“打黑除恶”内容宣传标语60条,悬挂宣传横幅5幅,出动宣传车14余次等宣传载体,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。
二是公布举报方式,发动群众监督举报。公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。举报的违法犯罪线索,经查证属实,对举报人实行首报奖励和次报补充奖励机制。
三是坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,以各村支书为组长,其他村两委干部为成员,充分利用各种舆论宣传工具,造“打黑除恶”专项活动舆论。加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。
四是坚持标本兼治,建立长效机制。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,坚持“主动进攻、打早打小、露头就打、除恶务尽”的方针,与加强普法教育移风易俗结合起来,开展多形式的走访、摸排,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。
打印本页    关闭窗口