索 引 号:000946891/2018-00659 主题分类:其他
发布机构:清三营乡 发文日期:2018年05月10日
名    称:清三营乡“三措施”确保公务用车管理清明
文    号: 主 题 词:
 
清三营乡“三措施”确保公务用车管理清明
 

 

清三营乡“措施”确保公务用车管理清明
 
一是严格登记制度,加强车辆管理制度化。严格车辆使用登记制度,实行公务用车集中管理,统一调度,建立车辆档案,做到“一车一档”。建立执行车辆使用登记和公示制度,严格登记和公示用车时间、事由、地点等信息。
二是明确责任分工,加强车辆管理职责化。明确公务车使用、管理、监督等责任分工,严格按照“谁抓敢、谁负责”的原则,切实落实管理职责。并要求乡纪委加强对公务用车配备使用管理情况的监督检查,受理群众举报和有关部门移送案件线索,及时查处违规违纪行为。
三是采取货币保障,加强车辆管理人性化。全乡按照相关公车使用管理制度,在规定区域内的公务出行,采取职工车补改革保障;在规定区域外的公务出行,实行社会化保障,严格按照规定予以差旅费报销。
打印本页    关闭窗口