索 引 号:000946891/2018-00654 主题分类:其他
发布机构:清三营乡 发文日期:2018年04月04日
名    称:清三营乡森林防火 防范于未“燃”
文    号: 主 题 词:
 
清三营乡森林防火 防范于未“燃”
 

 

近期,清三营乡安排部署了清明节期间全乡的防火工作,要求各行政村和相关部门要提高认识,加大宣传力度,强化措施,加强防范,确保全乡不发生火灾事故。
提高认识,把森林防火责任落到实处。清明节期间上坟烧纸人员活动频繁,极易引发山火。各行政村和相关部门要始终保持高度警惕,履行森林防火行政领导负责制,真正把各项森林防火的各项措施和责任落到实处。
加强防范,从源头上消除森林火灾隐患。加强巡查防护,同时加大防火知识的宣传力度,截止目前共发放宣传册及宣传单1200余份,设立检查站3处,悬挂横幅22条,运用流动防火宣传车在各村巡回宣传防火知识25车次,使广大群众了解森林防火知识,掌握避险常识,增强安全意识,杜绝各类火灾事故的发生。
加强值班,及时传递火情信息。做好清明节期间防火值班工作,保证通讯24小时畅通,每天安排领导带班,坚持每日防火情况汇报。严阵以待,做好扑救森林火灾的各项准备。
加强火情测报,对重点地段和部位实行死看死守。各村扑火队伍要处于临战状态,发现火情,迅速出击,力争把火灾消灭在萌芽状态,确保全乡不发生大得森林火灾事故。
打印本页    关闭窗口