索 引 号:000946816/2021-01507 主题分类:综合政务
发布机构:驿马图乡 发文日期:2021年03月31日
名    称:驿马图乡召开2021年森林草原暨清明节期间防灭火工作部署会
文    号: 主 题 词:
 
驿马图乡召开2021年森林草原暨清明节期间防灭火工作部署会
 

 

 

根据全区森林草原暨清明节期间防灭火工作部署会议精神,全面做好春季森林草原防火工作,3月30日下午2:00驿马图乡召开全乡森林草原暨清明节期间防灭火工作部署会,全乡干部职工、各村书记、主任和其他乡直各部门负责人参加了会议,政府乡长杨治国主持会议。

会上,组织委员张志刚对村委会换届选举工作做了详细安排。政府副乡长曹广伟对全乡森林草原防火,特别是清明节期间的防火工作进行了安排部署。

会议最后,政府乡长杨治国对防火工作提出了具体要求。一要高度重视,提高思想认识。各村要克服侥幸心理,将春季森林草原防灭火工作作为当前首要任务,扎实做好春季森林草原暨清明节期间防灭火工作确保驿马图乡零火情。二要加强宣传,增强群众防火意识。通过村级大喇叭、发放明白纸、使用微信群等方式,加大防火知识宣传力度,切实增强村民防火意识,营造良好的防火宣传氛围。三要落实责任,加强队伍建设。严格落实好副科领导包片、一般干部包村、村干部包地块、护林员和公益岗包地块“四包”工作责任制,各村要加强值班制度,安排好带班领导和值班人员,做好火情监测记录和信息报告制度,同时充分发挥寒清坝、和气营、麻泥坝三个检查站卡口作用,对所有进出人员车辆进行扫码、登记、检查四要预防为主,抓好重点人员管控。各村要对本村痴、呆、傻、精神病等特殊人群进行重点管控,同时学校要开展“小手大手,防火人人有”活动,让文明祭祀、火灾防范等知识在学生心中生根发芽,让学生影响和带动家长五要加强督导,强化工作作风。按照区委对森林草原防火“三一律十个严禁要求,成立防火巡逻队和防火督导组,对各村值班安排、人员上岗等情况进行督导检查,对履职不到位的村干部、护林员和公益岗人员,严肃责任追究。

打印本页    关闭窗口