索 引 号:000946816/2021-01496 主题分类:综合政务
发布机构:驿马图乡 发文日期:2021年01月08日
名    称:驿马图乡召开安全生产暨疫情防控工作部署会
文    号: 主 题 词:
 
驿马图乡召开安全生产暨疫情防控工作部署会
 

1月8日下午,驿马图乡召开安全生产暨疫情防控工作部署会议,会议由政府乡长杨治国主持,乡班子成员、全体乡干部职工、各村书记、主任及各卫生院负责人参加了会议。会上,政府副乡长梁明霞宣读了《进一步加强新冠疫情常态化防控重点工作实施方案》并对全乡疫情防控工作进行了安排部署。政府乡长杨治国传达了上级会议精神,并对全乡安全生产和疫情防控工作进行了再安排再部署。党委书记张占锋做了重要讲话,他强调,根据全区安全生产暨疫情防控工作部署会议精神,结合我乡实际,做好以下三点工作:一是高度重视,切实提高政治敏感性。全乡上下要高度重视、上下联动,尤其是重点场所要切实提高疫情防控的重视程度,各村、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力的措施,抓紧抓实抓细各项防控工作,不得有丝毫松懈;二是要抓住关键,全力做好科学防控。要及时掌握全国疫情的中高风险地区调整变化,全面排查筛查,详细登记返乡人员信息,做到“村不漏户、户不漏人”,同时,乡域内银行、小卖铺、饭店等公共场所要做好实名登记、测温、扫码、戴口罩场所消杀等常态化防疫工作;三是扩大宣传,提升全民防控意识。要采取村级广播、微信群等方式,大力宣传疫情防控知识,落实相应的健康管理措施。四是要统筹推进,抓好各项工作。要坚持疫情防控和重点工作统筹推进,严格抓好安全生产,加强重点行业领域安全隐患排查整治,坚决遏制事故发生。

打印本页    关闭窗口