索 引 号:000946816/2020-01474 主题分类:政务信息
发布机构:驿马图乡 发文日期:2020年01月23日
名    称:驿马图乡扎实做好春节期间森林草原防火工作
文    号: 主 题 词:
 
驿马图乡扎实做好春节期间森林草原防火工作
 

春节即将来临,驿马图乡切实把森林防火工作摆上重要议事日程要高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧森林防火工作这根弦,做到思想认识到位、工作部署到位、措施落实到位、检查督促到位、责任明确到位,确保广大人民群众过一个祥和平安的春节。

一是加强森林防火宣传。营造浓厚的森林防火宣传氛围,提高群众防火意识,鼓励文明祭祀。每村张贴森林防火通告,制作固定宣传标语24条,张贴森林防火宣标语100余份,同时利用村广播、微信群、会议等形式宣传森林防火。

二是加强隐患再排查。要求对重点人员的监管,对聋哑、痴呆、精神病、未成年人等特殊人群的监管,各村明确责任人,做到抓住关键环节,管住重点人群。

三是加强值班值守。实行24小时值班和领导带班制度,对全乡4个森林防火检查站安排护林员实行定人定岗轮流值班值守组织和发动村干部、干部,加强森林防火巡查。

 

四是做好应急准备。驿马图乡制定了森林草原防火工作应急预案,各村发现火情立即向乡政府汇报,并积极组织义务扑火队员扑救,确保火灾打早打小,保证损失的最小化。

打印本页    关闭窗口