索 引 号:000946816/2019-01456 主题分类:综合政务
发布机构:驿马图乡 发文日期:2019年06月06日
名    称:驿马图乡召开区委第四巡察组巡察驿马图乡党委工作动员会
文    号: 主 题 词:
 
驿马图乡召开区委第四巡察组巡察驿马图乡党委工作动员会
 

根据区委统一部署,2019年6月6日上午区委第巡察组巡察驿马图乡党委工作动员会召开。区委第巡察组组长冯颖莉就即将开展的巡察工作作了动员讲话,驿马图乡党委书记、政府乡长王伟主持会议。

区委第巡察组副组长王懿娟及巡察组全体成员,驿马图乡党政领导班子成员、全乡干部、各村党支部书记出席会议。

冯颖莉指出,按照党的十九大对全面从严治党的新部署、新要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,更好地发挥巡视巡察利剑作用。省委书记王东峰同志在省委常委会上围绕贯彻中央精神提出,要积极稳妥开展好市、区巡察工作。把握基层工作特点,加强对巡察工作的指导。坚持巡视与巡察通盘考虑、统筹推进,构建巡视巡察工作网络格局,确保党内监督无死角、无空白,推进全面从严治党向基层延伸。区委坚持把巡察作为巡视向基层的必要延伸,作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准,切实深入贯彻落实巡察工作要求,突出政治巡察。要认真学习贯彻中央、省委、市委和区委关于巡察工作的要求,把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来。

冯颖莉强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。区委巡察组将以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,聚焦“六个围绕,一个加强”,紧扣“六项纪律”,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和区委、区政府决策部署贯彻情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。

会上,驿马图乡党委书记常春林作了表态发言,他表示一定会充分认识开展这次巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感认真对待这次巡察工作,坚决服从巡察组的工作安排,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受、积极配合巡察组的监督检查。

打印本页    关闭窗口