索 引 号:000946736/2020-01890 主题分类:综合政务
发布机构:白旗乡 发文日期:2020年07月03日
名    称:区委第一巡察组对白旗乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
区委第一巡察组对白旗乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作动员会召开
 
根据区委关于巡察工作的统一部署,7月2日,区委第一巡察组对白旗乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长韩玉芳同志作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。白旗乡党委书记蔡新田主持会议并作表态发言。
区委第一巡察组副组长及有关同志,白旗乡班子成员、包村干部、17个行政村党支部书记出席了会议;各驻村工作组第一书记列席了会议。
韩玉芳同志强调,此次对白旗乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央省市区委巡视巡察工作会议精神,重点聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和区委重要决策部署;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;聚焦反馈意见整改方面突出问题;对白旗乡巡察整改进行“回头看”,重点了解乡党委巡察整改主体责任落实情况、乡镇纪委整改监督责任落实情况和整改实效情况,从严从实开展监督,真正做到精准发现问题,客观研判问题,实事求是报告问题,为区委的决策部署提供参考。
白旗乡门三营村、下窝铺村两名村党支部书记代表村级党组织作了表态发言,均表示会主动配合巡察组开展工作,接受巡察组的监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。
最后,蔡新田表示,这次巡察既是对白旗乡有关政策落实、工作成效一次阶段性的监督和检查,更是一次全面和深入的促进,对于全乡提高工作质量、落实工作要求、促进问题整改都具有非常重要的意义。乡党委要严格按照巡察组的要求和安排,全方位、无条件地搞好配合,及时完成巡察组交办的工作任务,确保每项工作、每个环节无缝衔接、高效运转。各站所、各村要真实反馈情况,保证提供情况、数据真实可靠,实事求是地反映工作成效、工作问题,让巡察组能够真正了解情况、发现问题、督促工作。本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,诚恳听取巡察组提出的意见和建议,及时制定整改方案,明确整改措施,落实整改责任,一项一项查漏补缺,一项一项对账销号,举一反三抓好整改,彻底消除死角、漏洞,力争在最短时间内消除差距。
区委第一巡察组在白旗乡工作一个月左右,巡察期间,设值班电话:0313-4618191(工作时间接听),联系手机:15028353067(只接收短信),电子邮箱:clqwdyxcz@163.com;征求意见箱:乡政府门口、各村村委会门口,张贴巡察公告、增设了电子网络举报箱,便于群众反映问题。巡察组每天在工作时间,接听受理电话,巡察组受理信访时间,截止到2020年8月3日。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映白旗乡领导班子及其成员,重点是巡察整改方面的举报和反映;村级两委班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,将按规定交由白旗乡和有关部门认真处理。

 

打印本页    关闭窗口