索 引 号:000946736/2018-01839 主题分类:其他
发布机构:白旗乡 发文日期:2018年08月14日
名    称:白旗乡多措并举切实抓好汛期安全生产工作
文    号: 主 题 词:
 
白旗乡多措并举切实抓好汛期安全生产工作
 

 

暑伏期正是各类安全生产事故的多发、易发期,为妥善应对持续、消除安全生产隐患,有效预防安全生产事故发生,保持安全生产形势持续向良性发展,白旗乡多措并举抓好汛期安全生产工作。
一是强化压实责任,周密部署安排。清醒认识当前安全生产形势,高度重视汛期对安全生产带来的不利影响,切实把安全生产工作摆到重要位置,坚持“党政同责、一岗双责”要求,主要负责人承担安全生产工作第一责任,对安全生产工作早部署、早安排、早发动、早准备,制定完善安全生产应急预案与防范措施,认真贯彻落实省市各级关于汛期安全生产工作的重要指示精神与工作部署要求,拧紧安全生产责任的链条,抓紧抓实抓好安全生产工作,确保全安全生产形势平稳。
二是强化安全宣传教育,严守安全思想防线。积极开展安全生产宣传教育活动,通过LED显示屏、微信、QQ群等平台宣传安全教育,在村公告栏张贴安全宣传语、街道主干道悬挂安全标语横幅30余条,向生产经营单位、企业以及群众宣传季节防暑降温技巧和安全生产知识,向农村孤寡老人、留守儿童群体宣传安全用电以及防火防溺水等安全知识,切实提升安全生产宣传教育水平,使“生命至上、安全发展”的理念深入全社会,形成全民关心、全民参与、全民支持安全生产的浓厚氛围。
是强化安全生产监管,加大隐患整治力度。切实加强组织领导,切实抓好对重点企业与行业领域的安全监管工作,加大对重点行业的整治力度,督促企业落实安全生产主体责任;加强对加油站、餐饮企业、超市、中心街道、蔬菜交易市场等重点行业或人口密集区的安全监管,对监管中存在安全隐患的,坚决要求其梳理问题、采取相应措施立即进行整改,不能立即整改的要求限期整改,加强督查,切实将安全生产监管工作落到实处。
是制定完善应急预案,建立应急联动机制。严格制定完善汛期安全生产意外事故应急预案和紧急救援工作机制,村两级建立应急联动机制,严格实行领导带班、干部值班值守制度,值守人员务必保持通讯畅通,做到“电话有人接、应急有人应”,一旦发生安全事故或紧急情况,能够快速按应急预案快速应急,确保全安全生产形势持续稳定。
打印本页    关闭窗口