索 引 号:000946605/2019-01034 主题分类:其他
发布机构:区统计局 发文日期:2019年07月15日
名    称:崇礼区统计局学习区委二届75次常委
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区统计局学习区委二届75次常委
 

    2019年7月4日下午,区统计局局长赵富军传达区委二届75次常委(扩大)会议精神,进一步安排工作纪律,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

    第一,认真贯彻总要求。“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。第二,牢牢把握目标任务。开展这次主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。第三,落实重点措施。这次主题教育不划阶段、不分环节。要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
区统计局局长赵富军强调,统计局党员干部要把主体责任扛起来,领导同志要担负起第一责任人责任,认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促,坚持两手抓两促进,力戒形式主义、官僚主义。
打印本页    关闭窗口