索 引 号:000946605/2019-01032 主题分类:其他
发布机构:区统计局 发文日期:2019年07月15日
名    称:区统计局召开学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
文    号: 主 题 词:
 
区统计局召开学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
 

     7月4日下午,区统计局召开学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达省市区主题教育工作会议精神。

当前一些党员干部在理论学习上同党中央要求相比还存在不小差距,没有做到往深里走、往心里走、往实里走,在学思用贯通、知信行统一上还要下更大功夫。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最根本的就是推动广大党员干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得实效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,炼就改造客观世界和主观世界的过硬本领。同时一些党员干部仍存在干事创业精神不振、担当劲头不够的问题。开展这次主题教育就是要教育引导广大党员干部坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把干事创业的积极性、主动性、创造性充分激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面,一步一个脚印把党的十九大绘就的宏伟蓝图变为美好现实,确保主题教育取得扎扎实实成效。
全面深入“思”。“学而不思则罔,思而不学则殆”。会前,根据确定的学习专题,全局成员坚持带着问题学,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入钻研理解学习内容的核心要义和实践要求,强化思想政治受洗礼。
联系实际“悟”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,在结合统计实际贯彻运用上集中发力,聚焦深化统计管理体制改革、聚焦提高统计数据质量、聚焦增强政府统计公信力、聚焦助力创新名城建设,心往一处想、劲往一处使,以钉钉子的精神狠抓落实。
统计局局长赵富军强调,全局上下要高度重视,认真按照党中央和省市委的要求,加强组织领导,周密安排部署,稳步有序推进。要在落实领导责任上下功夫,全局主题教育在局党组领导下开展,局党组负总责,主要领导同志履行第一责任人责任。要在力戒形式主义上下功夫,始终坚持“严”字当头,“实”字打底,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决实质问题,高标准落实好各项要求。要在注重统筹兼顾上下功夫,坚持围绕中心、服务大局,注重统筹兼顾,搞好渗透结合,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

 

 

打印本页    关闭窗口