索 引 号:000946605/2019-01029 主题分类:统计
发布机构:区统计局 发文日期:2019年04月28日
名    称:区统计局学习贯彻《河北省统计条例》
文    号: 主 题 词:
 
区统计局学习贯彻《河北省统计条例》
 

4月23日,我局全体干部在局会议室收听收看全省学习贯彻《河北省统计条例》视频会议

  2019年3月27日,河北省第十三届人民代表大会常务委员会第九次会议审议通过了《河北省统计条例(修订草案)》(以下简称《条例》)。这次修订的目的是贯彻落实党中央关于统计工作的重大决策部署,进一步完善我省统计管理工作机制,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量,加快形成符合我省实际的推动高质量发展统计体系,全面提升统计能力和服务水平。《条例》将于5月1日起正式实施。这次《条例》的修订颁布,是我省统计法治建设取得的重要成果,是全省统计系统的一件大事,是我省统计改革发展的重要里程碑,对于依法加强统计工作的组织管理具有非常重要的现实意义。

  会议上省统计局党组书记、局长杨景祥做出如下要求:全省各级统计机构要将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重点工作,认真研究,周密部署,扎实推动,迅速掀起学习宣传《条例》的热潮,营造遵守执行《条例》的良好氛围。各级统计机构和广大统计人员要认真履行统计法律法规赋予的工作职责,聚焦制约和影响统计工作的突出问题,全力推进依法统计依法治统,加快建立现代化统计调查体系,确保统计数据真实准确,为促进经济社会持续健康发展提供扎实有效的统计保障。全省统计系统要以《条例》修订颁布实施为契机,将贯彻执行《条例》作为推进依法统计、依法治统的中心工作,加强组织领导,强化执法监督,坚定不移推动我省统计法治建设向纵深发展。

打印本页    关闭窗口