索 引 号:000946605/2018-01005 主题分类:统计
发布机构:区统计局 发文日期:2018年09月25日
名    称:关于开展崇礼区第四次全国经济普查地图绘制工作
文    号: 主 题 词:
 
关于开展崇礼区第四次全国经济普查地图绘制工作
 

关于开展崇礼区第四次全国经济普查

地图绘制工作
普查小区划分和地图绘制是单位清查和普查登记的重要基础性工作,科学划分普查小区有助于合理安排清查摸底和预估普查工作量。为顺利推进崇礼区第四次全国经济普查单位清查工作,确保清查对象不重不漏,我区经普办于2018年8月24日,组织全区10个乡镇及社区统计员到区统计局进行普查区域地图绘制并对各人员进行培训。
一是夯实业务技能。区经普办业务人员在参加市办培训会后,及时总结市经普办培训经验,组织各乡镇四经普业务骨干开展地图绘制工作,同时利用国家局地图绘制模拟平台环境,强化训练,重点对地图绘制及清查软件应用进行演练,确保绘图人员能熟练掌握电子地图绘制要领及普查小区划分的技巧。
二是完成地图绘制。按照《第四次全国经济普查普查区划分与绘图》的要求,区经普办工作人员向各乡镇统计员详细讲解了地图绘制的注意事项、操作方法,向他们实际演示了绘制过程,并详细解答了他们的疑问。目前,普查区及普查小区地图绘制工作已高质量完成。
打印本页    关闭窗口