索 引 号:000224151/2019-01882 主题分类:其他
发布机构:区发改局 发文日期:2019年08月08日
名    称:电商扶贫专班召开工作推进会
文    号: 主 题 词:
 
电商扶贫专班召开工作推进会
 

 

8月8日下午,区政府副区长沈海滢召集发改、扶贫及电子商务进农村综合示范项目中标公司等相关部门,召开电商扶贫专班工作调度会,详细了解电子商务进农村综合示范项目工作的进展情况,并就下一步工作进行安排部署。
截至目前,我区电子商务进农村综合示范项目已完成村站管理、仓储物流功能板块负责人入职工作,区服务中心及仓储中心均已规划完毕,正在修订设计方案。前期通过开展乡镇级宣讲培训、村级电商扶贫宣讲培训、电子商务创业技能培训、站长一对一指导、传统企业孵化等方式,已完成电商培训90场次,1086人次。其中,包含贫困户697人次。
沈区长要求下一步聚焦贫困县脱贫考核指标,通过制定品牌规范、开发公共产品、制定网销标准、组织产销对接会、网红直播等方式,帮助贫困户通过网络在线上销售农产品,促进贫困户实现自主创业、就业,使电子商务成为助推脱贫攻坚的又一重要通道。
打印本页    关闭窗口