索 引 号:000224151/2019-01846 主题分类:工业、交通
发布机构:区发改局 发文日期:2019年02月28日
名    称:张家口市崇礼区食品工业经济运行分析报告及食品安全工作总结
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区食品工业经济运行分析报告及食品安全工作总结
 

 

2018年,在区委、区政府和市局的正确领导下,按照“创新监管,服务发展,保障安全”的总要求,认真落实“健全机构、理顺职能、创新机制、强化监管、提升能力”的总体目标,全区食品安全形势继续稳中向好,人民群众“舌尖上的安全”得到有力保障。
现将2018年食品工业经济运行情况汇报如下:
一、食品工业经济运行情况
我区现有规上食品工业企业一家:河北爱度生物科技股份有限公司,公司总资产5000万,固定资产2500万元,现有职工63人,是河北省农业产业化重点龙头企业。企业经营范围:杂粮、亚麻种植、收购;生物制品研制销售;油料销售;食用植物油(全精炼)生产、销售;非食用植物油销售;亚麻酸饮料的研发、生产与销售;普通货运。
二、工作开展情况
(一)加强日常监督检查,严防严管食品安全,排查解决食品加工市场风险隐患和突出问题。我们认真开展市场排查,积极做好市场调研,把握食品加工环节存在的风险点、薄弱点,加大对风险隐患和重点品种的治理整顿力度。我局按照省市局相关文件精神,对辖区内的食品生产企业开展了专项和日常监督检查。在监督检查过程中,我局按照监管要求,划分网格责任区,落实日常监管人员责任,切实提高食品生产企业的监督管理工作力度。(二)开展小作坊监管工作,引导小作坊规范生产经营。(三)逐步建立健全食品生产企业信用体系,按照“企业建立、部门指导、分类实施、统筹协调”原则,选择部分食品生产企业作为建立食品安全追溯体系试点,分步骤、分批次督促企业建立食品安全追溯体系,提高监管工作的针对性。
三、存在的问题
 
我局会把握食品安全工作的新形势新任务新要求,在思想上、认知上更加重视,进一步提高危机意识、责任意识、协作意识。健全完善食品监管体制,切实把好食品安全各道关口,确保全区食品安全工作持续稳定。
打印本页    关闭窗口