· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
国内首家冰雪和冬奥主题博物馆开建 将成为崇礼地标性建筑
  发布时间:2020-06-25   信息来源:区政府办   浏览次数:

 

6月24日,国内首家冰雪和冬奥主题博物馆——崇礼华侨冰雪博物馆正式开工建设。该博物馆将建在崇礼主城区,建成后将成为崇礼地标性建筑。
崇礼华侨冰雪博物馆项目规划总建筑面积24035平方米,将采用博物馆、图书馆“两馆合一”的建筑方式,并囊括图书阅览区、咖啡休闲厅、城市客厅等多个功能分区。另外,博物馆外还将同步建设38000多平米的庆典广场,并设立索道与富龙雪场相连通。
崇礼华侨冰雪博物馆项目负责人 胡崇辉:今年10月底,要完成所有主体结构的施工。明年8月31日完成所有竣工前的施工任务并投入运营。
据了解,华侨冰雪博物馆建成后将成为国内首家以冰雪和冬奥为主题的博物馆,将对世界冰雪运动历史、历届冬奥会以及2022年冬奥会申办、筹办和举办过程中的实物、图片及影像资料进行全方位展示。
张家口市崇礼区区委副书记 统战部长 高尚君:目前我们已经征集到600多件藏品。下一步我们将面向全球华人华侨,发起捐赠,丰富我们的藏品。

 

(来源:中国新闻网)