· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
崇礼区首届残疾人运动会顺利召开
  发布时间:2020-05-22   信息来源:区政府办   浏览次数:

为庆祝第30次“全国助残日”,推动残疾人体育运动发展,丰富残疾人文化体育生活,提升残疾人参与社会活动的信心,营造扶残助残的良好社会氛围。5月21日上午,崇礼区残联、体育局在颁奖广场联合举办了以“融入社会、增强体质、助力冬奥”为主题的残疾人运动会。

市委常委、区委书记王彪,市残联党组成员、副理事长梁晓东,区委副书记、党校校长王思周,区委常委、政府副区长曹建伟,区委常委、区委办公室主任、区冬奥综合办主任白凌峰,残联理事长刘晓燕,体育局局长田永军出席了本次运动会。

 

出席领导

上午8点半,入场仪式开始,在激昂的乐声中,10个代表队在领队的引领下依次入场,运动员们个个精神抖擞,朝气蓬勃,嘹亮的口号、整齐的步伐和自信的笑容展现了他们积极向上的精神风貌。

 

各代表队入场

区委副书记、党校校长王思周致开幕词,对出席运动会的领导和来宾表示热烈的欢迎,指出举办残疾人运动会是丰富和活跃残疾人文化生活的重要举措,有助于营造扶残助残的良好社会氛围,希望全体运动员赛出风格,赛出水平,并预祝本届残疾人运动会圆满成功。

 

区委副书记、党校校长王思周致开幕词

 

 

市委常委、区委书记王彪宣布运动会正式开幕

此次运动会设立了旱地冰壶、轮椅竞速、拔河比赛、盲人吹气球等15个竞技项目,1个乡镇、7个社区、2个残疾人服务机构的75名肢体、智力、精神、听力、视力残疾人参加比赛。虽然身体上都有不同程度的残疾,但他们充分发挥自身优势,顽强拼搏、勇于争先。赛场上运动员挥汗如雨,赛场下助威声此起彼伏,现场一片欢腾。全体残疾人运动员始终坚持友谊第一、比赛第二,公平竞争的原则,充分展现了全区残疾人身残志坚、自强不息的精神风貌,赛出了风格、赛出了水平。

 

 

残疾人运动员积极参加比赛

此次残疾人运动会的举办,增强了残疾人的身体素质,丰富了残疾人的业余生活,引导残疾人进一步树立科学健身、健康向上的生活理念,营造了浓厚的冬奥会、冬残奥会氛围有助于推动我区残疾人体育事业再上新台阶。

 

颁奖典礼