· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
垃圾分类,冀刻行动
  发布时间:2020-05-20  

 

5月19日,区执法局颁奖广场开展“垃圾分类宣传活动”,再次开展垃圾分类宣传工作。
垃圾分类工作开展以来,区执法局通过垃圾分类进校园、进社区、进农村,市民大舞台、体育赛事等多种形式进行过分类宣传工作,与机关单位、学校、医院、酒店、超市签订了《垃圾分类投放管理责任承诺书》。此次宣传活动,我局通过职工干部登山比赛活动开展宣传工作,工作人员在登山比赛结束返回途中,捡拾路边垃圾并做到正确分类,在终点将分好类的垃圾倒入分类垃圾桶中,完成正确的垃圾分类。并在世纪新景小区开展了试点工作。垃圾分类工作势在必行。
活动中工作人员为现场群众讲解垃圾分类知识,并向市民发放垃圾分类宣传手册500余份、印有垃圾分类标识的脚垫200个。
下一步,我区将会在居民社区和公共场所主要出入口(或显著位置)配置公示牌(公示本区域的分类投放模式、投放点设置、投放时间、联系方式)、宣传栏,合理配置喷涂统一、颜色规范、标识一致四分类垃圾桶,在居民区、商铺、学校、医院、滑雪场、汽车站、农村、施工工地等主管单位,按标准配置垃圾分类指导员和督导员。
  通过宣传活动旨在提高全区居民垃圾分类意识,让垃圾分类成为社会新风尚、文明新习惯、家庭新美德。垃圾分类,冀刻行动,让我们动起来,努力把我们共同的家园建设得更加和谐繁荣、更加美丽富强。