· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
市委领导到崇礼检查冬奥档案工作
——以冬奥为契机,打造“冬奥精品档案展览”
  发布时间:2020-04-30   信息来源:区档案局   浏览次数:

2020年4月29日,中共张家口市市委办档案事业科张翠英科长、市档案馆马丽芳副馆长一行到崇礼区档案馆、冬奥办就冬奥从申办到现在的所有档案资料的收集整理工作进行了检查指导。崇礼区委办公室副主任兼崇礼区档案馆馆长刘卓斌、区委办主任科员贾瑞宗及区冬奥办赵利东主任参加了座谈会。

    刘卓斌馆长介绍了崇礼区档案馆及全区档案业务开展基本情况,赵利东就崇礼冬奥档案工作做了专项汇报。张翠英科长、马丽芳副馆长实地考察冬奥档案实际情况。

   

         赵利东主任(左二)汇报冬奥档案情况 

   随后张科长对崇礼区冬奥档案工作提出以下几点建议:一是根据冬奥建设进程保存冬奥资料,尤其是项目、文书、实物、影像等重大活动的原始资料的保存归档,形成冬奥专项档案;二是派专人收集、整理和归档,确保档案完整齐全;三是档案馆同涉及冬奥项目的单位多沟通,实现资源共享,为开展冬奥精品档案展览做准备,为争创“体育之城”增砖添瓦。

   贾瑞宗表示已安排专人负责冬奥档案的档案业务指导工作,会根据市委、区委要求进一步做好档案工作,确保冬奥档案整理规范化,并做好实时跟进工作。赵利东主任表示已经安排两名干部专门负责冬奥资料的整理归档,另安排一名专业摄影师负责实物、影像资料收集。刘卓斌馆长表示会根据张科长提出的建议进一步整改,将冬奥档案列入工作重点,保障冬奥资料的原始性、完整性,进一步推进张家口市“体育之城”建设。(贾瑞宗、郭风迪文)

    

      冬奥实物档案展

        张翠英科长(左三)、马丽芳副馆长(左二)一行到崇礼区档案馆考察