· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
崇礼区农业农村局关于公开征集农作物种质资源的通告
  发布时间:2020-03-12  

农作物种质资源是保证国家安全,生物产业发展和生态文明建设的关键性战略资源,为落实第三次全国农作物种质资源普查与收集行动,确保我区特有种质资源高质量入库,现面向社会公开征集崇礼区境内的农作物传统品种、名优特异品种、野生近缘及濒危农作物种质资源,特通告如下:

一、征集范围:崇礼区辖区内所有粮食作物、经济作物、蔬菜、果树、牧草等古老、珍稀、特有、名优农作物种质资源,不包括花卉和药用植物。

二、征集内容:1、当前种植的古老、珍稀、特有、名优地方品种的种子或植株;2、民间保存的曾经种植的农作物种子;3、有利用价值的野生近缘植物的种子或植株;4、其他珍稀濒危野生植物种子或植株。

欢迎广大人民群众提供以上种子、植株或相关线索,提供作物种质资源信息,并被确定符合征集条件予以征集的,对提供信息者给予物质奖励,并对引导工作队到达征集点或协助采集种子(植株)的人员给予适当的务工补贴。

三、征集时间:自即日至20201030日止。

四、联系电话:18832330070