· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
【共同战“疫”】区长赵赞深入企业调研指导复工复产工作
  发布时间:2020-02-27  

 

2月26日上午,区委副书记、政府区长赵赞深入到紫金矿业、太子城高铁站、太舞滑雪场等地就疫情防控工作进行实地检查。
 
在紫金矿业公司,赵赞认真听取了企业复工复产以及疫情防控工作情况的汇报,并对企业人员返岗、防疫物资储备、隔离区域设置、员工餐厅、宿舍防控措施部署等情况进行了详细询问。赵赞指出,当前疫情形势依然严峻复杂,丝毫不能放松警惕,企业要严格按照复工各项要求做好疫情防控工作,严格执行进入厂区员工体温测量、信息登记,做好厂内工区、生活区等各场所消杀工作,实行小班组作业,防止人员聚集。区发改局要严格按照企业复工验收的20条标准驻场检查验收,同时要与区卫健局配合,指导好测温这一最根本环节;另外,要更加注意特殊时间的安全生产工作,区应急管理局必须从严要求、规范到位,努力做到不出任何问题。
在太子城高铁站,赵赞向坚守疫情防控检查站的交通、公安、卫生部门工作人员致以亲切问候,详细了解太子城高铁站车次、客流量以及防控措施部署情况,查看了出站口测温检查工作流程演示,详细检查了全自动红外体温监测仪工作情况。赵赞指出,随着企业的陆续复工和雪场复业,返程返岗人流和游客会逐步增加,高铁站检查点一定要严格落实各项防控措施,做好出入站口监测,要根据乘车人数调整工作强度,坚决做到准确、高效,不漏一人,为崇礼把好疫情防控关口。
在太舞滑雪场,赵赞认真听取了雪场负责人关于复业期间疫情防控工作的安排,详细询问雪场员工返岗、游客预定、防疫物资配备等情况,并对游客进入雪场测温、登记、办理、入场等流程进行实地察看。赵赞要求,各雪场要严格按照复业工作方案执行,实行网上实名预约,规范信息登记和办理入场流程,做好开放场所区域划分管控和消毒工作,在做好疫情防控前提下逐步稳定经营收入,夺取疫情防控和经济发展双胜利。