· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
零下20摄氏度,崇礼防疫一线“守夜人”
  发布时间:2020-02-06   信息来源:区政府办   浏览次数:

 

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,崇礼区全面动员,从城市到乡村,从机关到社区,从党员干部到普通市民,大家万众一心、众志成城,用自己的行动构筑起防控疫情的一道道防线,举全区之力投入到“没有硝烟的战场”。
在崇礼区的出入口,高铁站、各高速路口;在城区,各个社区、小区出入口;在农村、各大雪场入口处,党员干部带头,设立疫情防控检查点、劝返点,针对夜间群众防疫精神松懈、外出活动增多现象,增设了夜间执勤班次,实行24小时严防死守。对过往人员进行测量体温、登记排查,对无特殊原因要出行的群众进行劝返,并劝导群众不外出、不扎堆、不聚会,向他们宣传科学防疫知识,提醒未戴口罩的人员及时佩戴口罩。从源头管控,全力保障百姓平安。
这几天气温骤降,崇礼夜间气温最低降到零下20摄氏度以下,尤其到了深夜时分,寒风刺骨;然而各个防疫检查点仍有一群人在默默坚守。“疫情在前,我们不退,做一名合格的‘守夜人’”——这就是防疫一线党员干部的的无声誓言。
 
   (来源:长城网)