· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
大学生滑雪射击两项锦标赛在崇礼开赛
  发布时间:2020-01-17   信息来源:区政府办   浏览次数:

1月12日上午九点在富龙滑雪场召开首届市民运动会暨大学生滑雪射击两项锦标赛开幕仪式。本次比赛由崇礼区体育局主办,崇礼区滑雪协会、北京体育大学滑雪协会承办。来自北京经贸大学、首都师范大学科德学院、华北工业大学、北京工商大学嘉华学院、北京体育职业学院、北京国际经济管理学院六所高校的38名大学生运动员参加比赛。

 

“滑雪射击两项”,是由冬季滑雪狩猎和军队训练演变而来。现代冬季两项被正式列为竞赛项目,越野滑雪和射击两种特点不同的相结合的竞赛项目结合在一起进行的运动,将充分展示滑雪与射击的完美结合,展示冰雪运动的力量和激情,冬季两项比赛是第一次落户崇礼,为大家带来心得视觉冲击。

 

 

出席开幕式的嘉宾有:崇礼区人民政府办公室副主任张海文、崇礼区体育局局长田永军、法国萨洛蒙越野滑雪与冬季两项活动经理马修・诺利、法国奇维公司射击项目负责人雨果、崇礼区体育局主任科员于进河、富龙控股集团总裁助理苏沛、崇礼区体育局副局长李默、北京体育大学滑雪协会会长李胤伯。

 

开幕式后经过一上午的精彩角逐,女子组北京经济贸易大学王妍、男子组北京工商大学嘉华学院宋思研夺得冠军。体育强则国家强。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。参加本次大赛的大学生运动员们,他们是中国体育美好未来的缔造者,是国家强盛、民族振兴的圆梦人。大家怀揣梦想而来,为了梦想竞技,在崇礼实现体育梦想、留下美好回忆。(来源于长城网)