· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
崇礼区总工会春节前走访慰问困难职工
  发布时间:2020-01-15  

 

1月14日,崇礼区总工会召开专题会,认真研究政策,周密部署,拉开2020年走访慰问困难职工“送温暖”活动序幕,区总工会把在档的困难职工,与机关干部结成对子,一对一结对帮扶,走进困难职工家中走访慰问,新春到来之际为17户在档困难职工送上慰问金、慰问品和新春祝福。
席建林是崇礼京环公司的一位环卫工人,两位闺女上大学,大闺女成绩优异考上了研究生,丈夫在工地干活摔成骨折,本来生活拮据,学费、手术费雪上加霜。区总工会了解到她的实际困难后,和京环公司工会取得联系,深入家中走访,及时建立了困难职工在档档案,工会的及时救助,圆了子女的求学梦,手术顺利进行,席建林按捺不住热泪双手紧紧抱住工作人员。工作人员还鼓励他们一家要增强生活信心,保持乐观向上的心态,国家会一如既往地关心、扶助困难家庭,落实落细相关救助政策,尽力解决职工的实际困难,帮助他们早日走出生活困境。
据悉,今年春节前,区总工会将慰问全部在档的17户困难职工家庭,发放慰问金、慰问品万余元。2020年是崇礼冬奥会筹办,全面建成小康社会的决战决胜之年,区总工会全体干部职工立足本职,服务大局,求真务实,开拓创新,各项工作全面推进,成绩骄人、硕果累累,成绩的取得离不开全体广大职工群众的大力支持,新春即将来临,区总工会对全区广大职工的生活状况进行了摸底调查,开展“送温暖”活动,真心实意送去党委和政府的关怀,感谢他们为崇礼发展所做的巨大贡献。