· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
景山学校在崇礼举办冰雪冬令营活动
  发布时间:2020-01-13   信息来源:区政府办   浏览次数:

1月12日,来自北京、河北、四川三地9所北京景山学校教育集团所属学校共350余名师生来到张家口市崇礼区,兴高采烈地参加了“喜迎冬奥·相约崇礼”冰雪冬令营活动。

 

开幕式上,景山教育集团相关负责人通过视频展示了各分校冰雪运动进校园和奥林匹克教育活动的开展情况,师生代表分别讲述了奥运情缘和冰雪故事,学生们还将一幅长24米的“2022北京冬奥会七大运动项目”手绘长卷赠送给北京冬奥组委。

 

世界反兴奋剂机构副主席、北京冬奥组委运动员委员会主席、冬奥会冠军杨扬来到孩子们中间,她在发言中讲述了自己的成长经历,与同学们分享了奥运精神。

景山学校的此次冬令营活动开展至本月15日,不仅包括滑雪教学与体验活动,还组织了“冬奥知识竞赛”、“我讲冬奥故事”、“冬奥名人讲堂”、“冰雪教育论坛”等丰富多彩的文化活动,让师生在体验滑雪乐趣的同时,感受冬奥、走近冬奥、参与冬奥。(来源于新京报社)