· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
衡水市深州职教中心师生圆满结束崇礼高山滑雪训练
  发布时间:2020-01-10   信息来源:区政府办   浏览次数:

 

为进一步加快“冰雪运动进校园”进程,近日,河北衡水市深州职教中心(技工学校)再次选派刘荣、李庆辉2名体育教师和6名学生,到冬奥会举办地的崇礼区职教中心进行了为期一周的高山滑雪训练。这是自去年10月以来,深州职教中心师生第二次赴崇礼参加集训。

 

 
“冰雪运动进校园”活动开展以来,学校积极对接崇礼区职教中心,已先后两次选派师生外出训练,培养了一批冰雪运动“种子”选手。同时,充分发挥参训师生的辐射带动作用,在校内广泛组织开展冰雪运动训练,各班级成立轮滑运动兴趣小组,各专业部组建轮滑运动队,并从中遴选40名学生成立首个“炫青春”轮滑社,利用每天下午课余时间进行相关专业技能常态化训练,营造了浓厚的冰雪运动氛围。此次赴崇礼集训,崇礼区职教中心为该校师生制定了周密的训练计划,特别安排滑雪专业大专班教练带领师生到崇礼长城岭滑雪场(国家队集训地)开展训练。学校师生非常珍惜这次实地雪上训练机会,认真学习了犁式滑降、犁式制动、犁式转弯、直滑降、八字登坡等滑雪技术,初步掌握了滑雪动作要领和不同滑雪姿势注意事项,雪上项目技能水平得到显著提升。

 

 

接下来,学校将依托崇礼区职教中心这一联系平台,以实际行动加快推进“冰雪运动进校园”,为冬奥积极贡献深职力量。(来源于中国网)