· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
崇礼区委第七考核组对区税务局班子进行考核
  发布时间:2020-01-10  

 

2020年1月10日,张家口市崇礼区委第七考核组一行在考核组组长赵秀兰的带领下,对崇礼区税务局班子2019年度实绩和效绩、落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况进行考核。
首先,考核组组长赵秀兰代表区委第七考核组,就此次考核工作作了讲话。她指出,这次考核是根据区委安排进行的。大家要站在全局和发展的高度,认识年度考核的重要意义,以高度的责任感对待年度考核工作。要坚持实事求是的原则,全面、客观、公正地评价班子和干部的工作情况;要通过考核,考出导向、考出正气、考出动力和活力。
区税务局党委书记、局长冯勇主持了会议并代表局领导班子作述职述廉述学述法报告,详细介绍了领导班子总体情况。
一是全力抓好组织收入。全年共完成税收组织收入86436万元,同比增长11.23%,社保费收入完成34088万元,同比增长138.23%。二是致力推进减税降费。通过加强领导、统一思想行动,开展宣传、有效引导预期,强化落实、抓好基础工作,疏通渠道、加强问题整改,精准核算、确保政策执行,强化督导,检验工作质量等措施,使得减税降费工作产生了高质量的效应。并得到了区委、区政府主要领导的一致肯定。三是加强干部队伍建设。强化廉洁自律意识,开展执法风险排查,筑牢清正廉洁红线,开展专项整治,保障税收工作平稳推进。四是跟进落实重点工作。全面加强党的建设,扎实开展主题教育,努力提升纳税服务水平,进一步营造良好的税收环境,树立良好的税务机关形象。五是积极开展精准扶贫和文明创建工作。通过开展结对连心活动,为帮扶户办实事,办好事,开展节日送温暖活动,为群众送去党的温暖和政府的关怀。此外,还积极组织全体干部参加区委、区政府组织的清理街道卫生、整治社区环境、交通路口文明志愿服务等文明创建工作,圆满完成了区委、区政府安排的各项创建文明城市工作。
随后,考核组组织开展了民主考核测评;对局领导班子成员及其他股级干部进行个别谈话。考核组对考核指标的相关资料进行了实地核查,对该局昂扬向上的精神面貌、积极进取的工作态度给予了充分肯定。
区局班子全体成员、局机关党员干部参加了会议。