· 当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻    
首批40台北汽新能源EU300换电版出租车在崇礼上路
  发布时间:2020-01-09   信息来源:区政府办   浏览次数:

 

近日,以“助力冬奥 绿色出行”为主题的BEIJING北汽新能源EU300换电版电动出租车交车仪式在崇礼举行。

此次交付的北汽新能源EU300换电车型,拥有超强的硬核实力。据介绍,该车型换电过程仅需87秒,一辆车从进站到换完离站仅需3分钟,续航里程300km,配备超强承载的萨博底盘,能够承载超过300公斤重的电池,经受住超10000次换电过程冲击的检测。BEIJING北汽新能源在换电模式获得了ISO9001认证和世界首张电动汽车欧盟CE认证等多个资质证书,已拥有300项换电领域的技术专利,掌控了车辆定位系统、快换连接系统、底盘换电系统、电池全生命周期管理技术、快换电池箱、换电网络运营管理等多项关键技术。

据了解,换电出租车采用的是里程计价模式,费用仅为0.3 元/公里,空调、暖风的消耗费均包含在内,费用低于燃油车和充电车。目前单个换电站的电池配备量为28块电池组,换下来的电池组会立刻回仓充电,可保证24小时不间断换电,单个换电站最高可满足300辆出租车的换电需求。目前,当地已经布局建设换电站网络,换电便利性有充足的保障。(来源于张家口新闻网)