· 当前位置: 首页 > 动态 > 崇礼要闻    
增开5对车次 北京到崇礼滑雪再迎利好
  发布时间:2020-01-07  

北京至崇礼滑雪旅游再次迎来利好。1月7日,北京商报记者从12306网站上发现,北京至崇礼太子城的高铁已由原来的2对增加为现在的7对,其中增加的车次均由清河站发车,时间也由最早的6:25覆盖到晚上18:49。

据了解,2019年12月30日开通的北京至崇礼太子城两趟列车G8811和G8815均由北京北站发车,发车时间为早上8:30和下午14:50,不过自该条线路开通后,周末及节假日车票均呈现售卖紧张的状态。根据携程数据显示,京张高铁开通后,沿线90%的热门酒店都集中在崇礼、太子城区域。而新增的5对列车将极大的方便北京前往崇礼滑雪度假的出行。

在业内人士看来,北京至崇礼高铁车次的增加将进一步丰富冰雪游客的出行。目前正值崇礼滑雪的旺季,当地不少滑雪场游客量也大幅增加。

据了解,一些滑雪场酒店预定量增加,也使得周末客房价格出现上涨,一些酒店周末价格甚至上涨千元左右。北京商报记者还在各大OTA平台上搜索发现,在接下来的两个周末,万龙滑雪场附近500米的酒店大部分房型均已显示无房,单价约为1000-4000元不等;而太舞滑雪场周边的四星级酒店单价最低也在1737元,周边民宿价格更高达2000元左右,且均出现了周末期间房源紧张的现象。(来源于北京商报)